vendredi 26 octobre 2007

Foot militaire :Les Lions militaires s'adjugent la médaille en argent

La sélection nationale militaire monte sur la deuxième marche du podium des 4e Jeux Mondiaux militaires à Hyderabad (Inde).
Le 20 Octobre 2007, à Hyderabad en Inde, les Lions militaires ont arboré la médaille en Argent derrière l’Egypte qui s’adjuge le trophée du Tournoi de football des 4e Jeux Mondiaux militaires. Lors de la finale de ladite compétition disputée sur la pelouse de l’AOC stadium, les deux meilleurs buteurs égyptiens Ossama Hossini et A Bassyoni ont brisé le rêve des coéquipiers du capitaine Ahmadou Ngomna en 90 minutes de jeu.

Les Lions Militaires médaillés en argent

Au cours des deux premières journées desdits Jeux, auréolés du titre de champion d’Afrique chèrement acquis à la 6e édition de la CAMFOOT 2006, les poulains du coach Jean Paul Akono ont enregistré deux matches nuls face aux soldats Coréens(0-0) et allemands(1-1).
A l’étape des quarts de finales, les buteurs Enama Okouda, Nnouck Minka et Ernest Nya ont désillusionné la Guinée (3-0) avant que le Cameroun ne prenne sa revanche sur la Corée (2-0) en demi-finale dudit Tournoi de football.
L’épreuve de la finale fut difficile devant l’équipe nationale militaire d’Egypte, détentrice du titre mondial mais la médaille en argent glanée par les Lions militaires signe leur prestation honorable aux 4e Jeux Mondiaux militaires.